RSS

Langit #1

Halo… lama nih saya gak nulis lagi, setelah sekian lama muncul lagi keinginan untuk menulis, pas lagi ditanggal 12 bulan 12 tahun 2012. Mudah-mudahan semangatnya juga secantik tanggal itu. Untuk judul tentang “Langit #1” sebenarnya tidak ada hubungan dengan langit, tetapi lebih ke membuat karakteristik sendiri tentang tulisan saya yang tidak mengenai suatu topik, namun lebih ke isi curhatan, haha.

Hari ini ujian loh saya… for your info aja nih ya… Jam 8 pas, dan ini udah jam 7 lewat berapa ya.. lewat banyak deh, saya belum mandi, dan tiba-tiba punya keinginan untuk menulis, daripada hilang kan?

Oke.. pagi ini jangan awali hari mu dengan motivasi. Namun dengan kritik, renungan terhadap hari-hari kemarin. Simple sih, tapi motivasi hanya membuat anda menjadi terlena, kritik menjadikan anda lebih tegar, silahkan sih kalo mau yang mana yang dipilih.

Galau? Wajar, itu bentuk kegagalan mu didunia nyata, akan tetapi haruskah di publish? saya pikir gak usah, kamu punya berbagai hal menarik untuk orang ketahui dan dengan kemenarikan hal tersebut, orang-orang ingin menikmati juga sehingga banyak orang yang akan dekat denganmu.

Kalau galau? Emang orang-orang mau dengan kegalauan? Gak lah… setiap sisi egois orang, mereka semua pengen senang… haha..

Yaudahlah itu aja dulu… saya mau siap-siap!! Tadi itu sotoy-sotoy berhadiah aja sih, siapa tahu berhadiah piring cantik, *loh.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Desember 12, 2012 in Uncategorized

 

Mengapa Perempuan Banyak Bicara? Hadiahnya 20 Juta

Dari facebookSalah satu pertanyaan yang mungkin pernah keluar dari benak kita adalah, mengapa perempuan itu banyak bicara alias cerewet bin ceriwis. Bahkan menurut penilitian, pria yang paling banyak bicara dalam sehari mengeluarkan 5000 ribu kata, sedangkan perempuan 15.000 kata. Berarti saat pria mengucap satu kata, perempuan sudah mengucap 15 kata.

Jawabannya cukup mudah. Karena itu Read the rest of this entry »

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Maret 29, 2012 in Uncategorized

 

Tentang Film The Raid

http://collider.com/the-raid-movie-trailer/114030/Sebelumnya mohon maaf untuk para pembaca untuk segala omongan saya di tulisan kali ini, apapun itu, bukan untuk menyudutkan satu pihak, atau menyenangkan lain pihak. Kalau ada yang lucu silahkan, yang diem juga gak apa2, apalagi yang marah atau protes juga diperbolehkan, sekalian ke twitter saya ya.. @dinjangkrik :p disini juga gak apa2…

Sebenarnya saya bingung mau nulis apa malam ini, akhirnya nulis review film aja deh sekali-sekali… hehe

Ok deh… saya mulai.. ulasan ini hanya dari sudut pandang penulis sendiri, tidak ada intervensi dari pihak lain… sumfeh… ane jujur…. 😀

Hari ini, (tanggalnya udah otomatis dari blog ini dicantumin kan?) kurang lebih sekitar pukul 12.30 saya baru menyelesaikan program rutin yaitu menonton film yang saya pikir bagus untuk ditonton di bioskop, yaitu film the Raid, yang mendapat banyak penghargaan kalo saya lihat di poster yang terpajang di bioskop 21. Bioskopnya masih terletak didaerah Jawa Barat, disalah satu bioskop di Bogor.

Pertama saya lihat, saya langsung bingung, loh? Read the rest of this entry »

 
2 Komentar

Ditulis oleh pada Maret 28, 2012 in Uncategorized

 

Tag:

Sampingan

ImageHai pemirrrsaaaaaaaaaaa… Eh… ehm… Begini pemirsa, saya haturkan terima kasih atas partisipasi pemirsa di blog ini, mohon jangan dirusak ya… haha *galau udah malem gak ada kerjaan. Galau apaan yak? Cariin ye di kamus Bahasa Indonesia, males kalo saya mah, lebih enak bikin persepsi sendiri, soalnya pikiran kita bebas saudara-saudara. Siapa yang melarang kita berpikir? Undang2 ada gak? gk ada kan? Bahkan di negara otoriter gak ada yang melarang kebebasan berpikir. Oleh karena itu, berpikir itu terserah pemirsa, gak bakal yang melarang, mikir mesum juga gk apa2, selama gk ketahuan.. wkwkwwkk. Galau itu…. mungkin kayak yang digambar ini ya? Gambar ini saya ambil dari salah satu perempuan yang cukup narsis yang saya temui dari hasil selancar dengan om-om mata keranjang (om google, haha) Haha…Menurut pemirsa apa tuh galau? Sebenarnya saya juga galau nih sodara-sodara, udah lama gak nulis, skrg malah bingung mau nulis apa, sebenarnya banyak ide sih, tpi ya begitulah, susah mo dicopot satu-satu.

Galau terjangkit disetiap Read the rest of this entry »

G.A.L.A.U

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Maret 25, 2012 in Celoteh Burung Camar, Perasaan

 

Tag:

Manusia Tidak Bisa Berubah

Menyesal telah hidup? Ingin mati? Silahkan… hha.. bukan urusan gue soalnya. Ni artikel gue tulis sambil dengerin musik yang diputer tetangga gue, mau tau gak? liriknya gini “kiri kanan ku lihat saja banyak pohon cemara..” (diulang 2 kali) -_-‘

Yoi.. gue mau ngomong tentang gue, lu, dia, mereka, dan kalian, serta orang-orang yang tidak berdosa yang membaca ini (yang berdosa semoga diampuni dosanya.. 😕 ) yang gak nyaman ama diri sendiri. Pengennya berubah.. Pengennya jadi orang-orang yang bisa di contoh, atau orang-orang keren, orang-orang yg lagi nge-trend, mkanya banyak yang ‘berubah’.

O iya.. ini tulisan gue yg pake bahasa Jakarta ya.. lagi bosen formal-formalan gue.
Manusia itu sebenarnya gak bisa berubah, manusia itu hanya bisa Read the rest of this entry »

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada September 8, 2011 in Celoteh Burung Camar

 

Tag: ,

Merenung Rindu

Sekelebat bayangan menyelinap ke dalam pikiran. Seuntai pertanyaan kemudian menyapa, siapa? Kapan? dan dimana dia? Tidak heran bahwa rindu itu begitu membuat penasaran. Akankah ada cerita yang terulang? Rindu yang akan menjawabnya. Tentang kisah, tentang cerita yang akan tertulis bersama awan yang senantiasa mendayung menuju pulau tak bertepi diatas langit disana.

Pernahkah kamu terlintas dalam pikiranmu sebuah bayangan yang membuatmu bertanya-tanya? Biasanya pertanyaan itu, dimana dia? atau sedang apa dia disana? Atau kapan ya kejadian itu? Itu semua membuatmu rindu bukan? Ya.. Rindu membuatmu membagi sebagian pikiranmu tentang kenangan itu. Kenangan yang sulit untuk diulang.

Rindu membuat kamu lebih bijak karena ada kenangan yang mempunyai unsur pelajaran, biasanya disebut pengalaman. Biasanya ketika kenangan itu diulang, kita tidak bisa merasakan sepenuhnya hal yang sama, karena ada beberapa unsur yang telah berbeda, dan tidak masalah, justru itulah yang membuat kenangan baru akan ada.

Apakah kamu pernah mencoba membuat suatu acara yang mengundang teman-teman SMA orang tua kamu, yang sudah berpuluh-puluh tahun gak pernah ketemu?

Itu pernah terjadi di keluarga saya. Ayah Read the rest of this entry »

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada September 7, 2011 in Perasaan

 

Tag: , ,

Harus Berteman

wayantulus.comTelah berapa lama kamu berteman? Teman siapa? Ya temanmu… Teman yang bila kamu ingin mengusir kesunyian, kamu bersamanya, yang jika kamu menangis, kamu menyandarkan bahumu, yang jika kamu ingin rame, kamu bercerita dengannya, jika kamu ingin merokok, kamu berbagi dengannya. Ya itu temanmu. Teman buatmu. Teman, dia itu teman, dan teman.. tidak ada kata lain yang menggantikan kata teman itu, baik status ataupun bahasa, itu tetap temanmu.

Setiap kata yang tentang kamu ingin mengatakan, kamu mengatakan kepada temanmu, dan temanmu akan menerimanya, baik itu terima, tidak terima/marah, tertawa, mengejek dan sebagainya. Kamu harus tetap berteman. Memang aneh ya.. emang aneh perkataan saya.. saya juga bingung menulis tentang teman itu karena teman lebih sulit menjabarkan bagaimana perasaan saya  daripada saya menjabarkan perasaan tentang seorang kekasih.

Saya yakin, kamu lebih Read the rest of this entry »

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada September 6, 2011 in Uncategorized